EN|RU|UK
 Политика Украины
  1477  45
Материалы по теме:

 Власти используют против Тимошенко тактику сомалийских пиратов, - Власенко

Утвержденный президентом Виктором Януковичем порядок помилования осужденных не предусматривает погашения убытков, установленных приговором суда.

Таким образом защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал ZN.UA слова регионала Александра Ефремова о том, что президент не может помиловать экс-премьера из-за долга корпорации ЕЭСУ перед госбюджетом в 465 млн долларов, передает Цензор.НЕТ.

По словам Сергея Власенко, Европейский суд по правам человека дал оценку приговору Юлии Тимошенко по "газовому делу" и признал решение о заключении экс-премьера под стражу "результатом судейского произвола".

"Я хочу обратить внимание господина Ефремова на то, что ни соответственно пункту 27 статьи 106 Конституции Украины, ни в соответствии с приказом президента о порядке помилования лиц, никоим образом не вспоминается погашение или непогашение якобы суммы, установленной приговором суда, то есть такого условия не содержит ни Конституция, ни сам указ президента", - подчеркнул защитник экс-премьера.

Смотрите также: Янукович сказал, что ведутся переговоры о направлении Тимошенко за границу, - Яценюк. ВИДЕО

"Я уже не хочу напоминать, как высчитывались эти самые "убытки". Ни в одной цивилизованной стране никакие убытки таким образом не высчитываются, даже гипотетически. Поэтому говорить о том, что есть какой-то долг Юлии Тимошенко перед кем-то, который оплачен или не оплачен, и это якобы препятствует каким-то действиям Виктора Януковича, - это юридическое невежество и политический маразм", - добавил он.
По словам Власенко, заявление о погашении долга ЕЭСУ "очень напоминает тактику сомалийских пиратов - мы захватили заложника и теперь заложник или его родственники пусть выплатят нам деньги, причем такие деньги, какие мы себе назначили сами. И пока он этот долг не погасит, он будет сидеть у нас заложником".

Читайте также: "Эти люди в игры не играют. Им плевать на правила, плевать на нормы морали", - Власенко об уголовном деле

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх