EN|RU|UK
 За рубежом
  1641  109

 Сейм Латвии запретил советскую и нацистскую символику

Депутаты сейма Латвии одобрили в третьем - окончательном - чтении поправки к законодательству, которые запрещают, за некоторыми исключениями, использовать символику СССР, ЛССР и нацистской Германии на публичных праздничных, памятных и развлекательных мероприятиях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Поправки в закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий накладывают запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформ, нацистской свастики, знаков SS, советского серпа и молота и пятиконечной звезды.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Латышские солдаты в форме СС проводят урок в детсаду: Это - пулемет. Так его называют потому, что он много пуль выстреливает. ВИДЕО.

В законе предусмотрены исключения - когда цель использования этой символики не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием их преступлений, например, в кинематографе. Первоначально сейм планировал принять поправки к закону в срочном порядке, чтобы они вступили в силу до 9 мая, но затем с законопроекта был снят статус срочности. Предлагаемые поправки обретут силу закона, если их подпишет Президент Латвии.. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Грузии будут сажать за советскую символику.

Смотрите: Колесниченко разослал депутатам очередную порцию "антифашистской литературы". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9Rek13VEhnNE1GbElVWFZPUXpnd1RFeFJkblJETnpCTWFsRjFkRU4zWms1SFJUQk1SRkpwVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdE9VTjNNRmxNVVhOMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх