EN|RU|UK
 Политика Украины
  7076  174
Материалы по теме:

 В ПР признали, что хотят от Европы выкуп за Тимошенко: "405 миллионов плюс еще 60"

В Партии регионов заявляют, что президент Виктор Янукович не может применить механизм помилования для Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. На этом подчеркнул Александр Ефремов на брифинге, отвечая на вопрос о ситуации с Тимошенко, которая обсуждалась на встрече президента с лидерами фракций. "Регионал" напомнил, что в свое время президент помиловал Юрия Луценко после обращения граждан и уполномоченной Верховной Рады по правам человека. Однако в случае с Тимошенко об этом речь не идет якобы из-за причиненного ею вреда государству. "Президент не может использовать этот механизм, поскольку там речь идет об определенных денежных вопросах с госбюджетом. Вы знаете, что по одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко (ЕЭСУ), непосредственно должна 405 миллионов, плюс, по-моему, еще 60 миллионов налогов они должны уплатить", - сказал Ефремов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович сказал, что ведутся переговоры о направлении Тимошенко за границу, - Яценюк. ВИДЕО

"Этот вопрос требует какого-то решения, и президент не может принять позитивное решение (о помиловании) - и тем самым сказать людям, что он просил этот долг", - заявил он. По словам Ефремова, юристы разрабатывают предложения по выходу из ситуации - и Янукович готов их рассмотреть. В любом случае, по словам Ефремова, Тимошенко должна сперва уплатить государству эти деньги. Как известно, Юрия Луценко 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и обязал его возместить МВД 642 тысячи гривен убытка, причиненного вследствие празднования Дня милиции во дворце "Украина" в 2008-2009 годах. 25 апреля 2012 года бывшие сотрудники Министерства внутренних дел собрали 644 тысяч гривен и возместили МВД причиненный Луценко убыток.

Смотрите: Сенатор США призывает к освобождению Тимошенко. ВИДЕО

В январе 2013 года Госказначейство Украины выплатило Луценко 15 тысяч евро компенсации за моральный ущерб по решению Европейского суда по правам человека в деле о незаконном аресте и содержании под стражей Луценко до вынесения приговора украинским судом. 30 апреля этого года Европейский суд по правам человека объявил решение о том, что арест Юлии Тимошенко по "газовому деле" был политически мотивированным и ее права были нарушены арестом. Как восстановить права осужденной, Украина должна решить сама. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Раде предлагают дать возможность Тимошенко баллотироваться в президенты.

Смотрите: Она должна обратиться к Януковичу с требованием освободить Тимошенко, - Кужель о том, когда подаст руку Лутковской. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх