EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  16
Материалы по теме:

 У Богатыревой говорят, что Тимошенко ничего не угрожает

Угрозы жизни и здоровью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ “Укрзалізниці” в Харькове, нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге перед медицинским заведением сказал главный терапевт Министерства здравоохранения Василий Нетяженко. "Угрозы жизни и здоровью нет", - подчеркнул он. По словам украинского специалиста, сегодня украинские члены Международной медицинской комиссии предложили Тимошенко провести осмотр, однако она отказалась. Нетяженко также добавил, что врачи ЦКБ " Укрзалізниці" еще не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательных рекомендаций о дальнейших путях ее терапии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США призывает к освобождению Тимошенко. ВИДЕО

Он также отметил, что по сведениям украинского врача Тимошенко Ирины Фурсы, пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. "Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецких врачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, что пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает", - сказал Нетяженко. Он также отметил, что украинские члены Международной медицинской комиссии сегодня ожидали прибытия врачей клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр и Карла Макса Айнхойпля, однако "по неизвестным причинам они не прибыли". В свою очередь главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться, сказал: "Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает".

Смотрите: Янукович сказал, что ведутся переговоры о направлении Тимошенко за границу, - Яценюк. ВИДЕО

Он также уточнил, что украинские члены медкомиссии лично не встречались с Тимошенко и имеют информацию о ней со слов Фурсы. Педаченко также не ответил прямо на вопрос, получает ли Тимошенко медицинские процедуры. "10 дней тому назад была обоснована дальнейшая тактика, но до сих пор от немецких врачей не поступили рекомендации", - сказал он. 17 июня дочь Тимошенко Евгения заявила, что с 14 июня состояние здоровья ее матери резко ухудшилось, она практически не поднимается. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к Тимошенко срочно едут немецкие врачи.

Читайте: Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, - нидерландский сенатор

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх