EN|RU|UK
 Политика Украины
  274  4

 ЦИК не видит нарушений в деятельности Новинского, как "эксперта-судостроителя"

Центральная избирательная комиссия не считает нарушением встречу кандидата в депутаты по 224 округу бизнесмена Вадима Новинского с моряками.

Таким образом ЦИК отказал в удовлетворении жалобы кандидата от единой оппозиции, Дмитрия Билоцерковца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"После соответствующего обсуждения Центральная избирательная комиссия пришла к выводу, что требования жалобы Билоцерковця безосновательны, необоснованны, не соответствуют фактическим обстоятельствам и не основываются на законе, а значит, своим постановлением отказала в ее удовлетворении", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Миллиардер Новинский, рвущийся в Раду, незаконно агитирует на военном корабле. ФОТОрепортаж

При обсуждении член ЦИК Александр Чупахин заявил, изложенные Билоцерковцем факты не нашли подтверждения. "Установлено, что изложенные истцом доводы не нашли своего подтверждения", - сказал он.

Чупахин отметил, что Новинский проводит встречу с моряками не как кандидат в депутаты, а как владелец концерна "Смарт Холдинг".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миллиардера Новинского зарегистрировали кандидатом в нардепы

Также Чупахин отметил, что Новинский не проводил агитацию среди членов экипажа, а участвовал как эксперт в круглом столе по вопросам судостроения.

Также аргументом в отказе жалобы было то, что корабль, на котором проходила встреча, прикрепленный к другому избирательному округу, а именно к 225-мо.

Как известно, ранее Белоцерковец подал жалобу с просьбой признать действия кандидата в депутаты Новинского такими, которые не отвечают требованиям закона о выборах депутатов.

Читайте также: В случае избрания депутатом Новинский пообещал вступить во фракцию ПР

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmNIUkRXVEJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх