EN|RU|UK
 Экономика
  663  48
Материалы по теме:

 Россия пожалуется на пошлины Украины на импорт автомобилей в арбитраж СНГ

Россия до конца года намерена подать в арбитраж СНГ ходатайство о разбирательстве в отношении повышенных пошлин, введенных Украиной на импорт автомобилей с двигателями объемом 1–2,2 литра.

Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. По его словам, это будет первое разбирательство в рамках механизма СНГ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Газеты.Ru». «Особо тревожит поведение Украины, которая за последнее время ввела две очень весомые меры. Прежде всего, это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и зоны свободной торговли СНГ», - сказал чиновник. «Это означает разбор не политическими, а уже юридическими методами», - указал Слепнев. По его словам, Россия будет подавать жалобу совместно с другими партнерами по СНГ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Украина не нарушила правила ВТО, подняв пошлины на автомобили

Вторая из таких серьезных заградительных торговых мер - введение квот на импорт кокса на Украину. Процедура распределения этих квот нетранспарентна, сказал Слепнев. За первый квартал в отношении товаров из стран Таможенного союза введено 96 новых барьеров, отметил министр. 68% из них приходится на дальнее зарубежье, в основном США и страны ЕС. 38% - на страны СНГ, в которых лидируют Украина (13%) и Узбекистан (8%).

Читайте: Страны ВТО начали отвечать на украинские автопошлины: "Это только "предупредительный выстрел"

Страны G20 в целом в рамках международной торговли ввели 109 новых барьеров, указал Слепнев. «Определенный рост протекционизма в мировой торговле в целом присутствует, несмотря на усилия «двадцатки», - указал он. Членство России в ВТО в этом плане пока не принесло результатов. «Ряд барьеров приостановлены, но еще предстоит пройти определенные процедуры, чтобы реализовать свои преимущества членства в ВТО», - сказал Слепнев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина готова пересмотреть спецпошлины на импорт авто.

Читайте: Украинские импортеры в знак протеста против спецпошлин прекратили ввоз автомобилей

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzFPREJNTDFGMmRFZEpNRXgyVVhWT1F6a3dURUk0TUV0SVVXNWtRMVJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх