EN|RU|UK
 Политика Украины
  312  2

 Власть не имеет права лишать кандидатов в "проблемных" округах 30 дней агитации, - Яценюк

Народных депутатов Украины избирали по закону, согласно которому каждый из кандидатов должен 90 дней на проведение агитации.

Пять народных депутатов, которых лишили мандатов, также должны иметь 90 дней на проведение избирательной кампании », - заявил парламентским журналистам в четверг, 20 июня, председатель Политсовета ВО« Батькивщина », председатель фракции« Батькивщина »Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что власть не имеет конституционного права лишать пять народных депутатов, будут выдвигаться в «проблемных» округах, 30 дней политической агитации.

Смотрите также: "Власть внесла в Раду законопроекты по выборам в проблемных округах несогласованные с оппозицией", - Бригинец. ВИДЕО


«Даже если принимать закон сейчас, то тогда давайте ставим 90 дней - и это не 25 августа или 27 октября, а 22 или 27 сентября (дата выборов. - Ред.). Даем 90 дней для того, чтобы ЦИК сформировала комиссии и чтобы депутаты имели возможность провести агитацию», - подчеркнул он.

«Таким образом выборы сейчас по закону должны быть назначены уже на 22 или на 27 сентября. Это просто», - добавил Арсений Яценюк.

Он отметил, что оппозиция обратилась с этим к председателю фракции Партии регионов Александра Ефремова: «И мы сейчас ожидаем ответа».

«Понимаю, что некоторые из них получили заказ для того, чтобы выборы были исключительно летом, так как они (представители власти. - Ред..) летом могут применить административный ресурс. Так не получится», - подчеркнул он.

Читайте также: В "Батькивщине" придумали, как решить проблему выборов в Киеве

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRXhRVVhWT1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх