EN|RU|UK
 За рубежом
  9984  201

 Отношения России и США стали еще хуже, - The Financial Times

На уровне риторики плохие отношения России и США стали в последние месяцы еще хуже

Об этом пишет The Financial Times, сообщает Цензор.НЕТ. В качестве примера издание приводит пресс-конференцию президентов Владимира Путина и Барака Обамы после переговоров по Сирии. Как сообщалось ранее, западные СМИ посчитали, что встреча прошла в «ледяных» тонах. Кроме того, по мнению газеты, Путин «никогда не устанет от колкостей в адрес США». Так, на прошлой неделе во время интервью российский президент раскритиковал политику первых американских поселенцев в отношении коренных жителей континента и осудил США за Хиросиму. С американской стороны, в свою очередь, был принят «список Магнитского», напоминает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия договорилась с США о ядерно-экологическом сотрудничестве

Если же говорить о закулисье, пишет газета, то там наблюдаются признаки более конструктивных отношений. По словам американских чиновников, Москва сотрудничает по вопросам Афганистана и по решению ядерной проблемы Ирана. Кроме того, Россия и США договорились использовать линию прямой связи Центров по уменьшению ядерной опасности для обмена срочными сообщениями по компьютерным инцидентам. «Нам действительно не нужно существенное столкновение интересов», - считает высокопоставленный чиновник из США, слова которого приводит газета.

Читайте: Обама продлил санкции в отношении Лукашенко

Скорей всего, Путина и Обаму ждет еще много «морозных» встреч в будущем, однако президент США по-прежнему делает ставку на то, что он может работать с россиянами, заключает издание. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что будущий посол США в Киеве намерен подталкивать Украину к Европе.

Читайте: США ввели визовые санкции против России. МИД РФ заявил об ответных мерах

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх