EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  18

 Прописать наказание для кнопкодавов можно, но выполнять его некому. Депутатов защищает закон, - ПР

Карать народных избранников за неперсональное голосование невозможно, ведь их защищает закон о статусе народного депутата.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Сейчас такого массового явления нет, потому что все следят, фотографируют, есть единичные случаи... К сожалению, по большому счету мы не можем сделать ничего, потому что закон о статусе народного депутата защищает народного депутата. Единственное, что можно сделать - эту проблему подняли, она уменьшается, это видят и избиратели, требуют, чтобы народный депутат был на работе, и это отображается на рейтингах особенно депутатов, которые избирались по мажоритарным округам», - заявил Макеенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" пообещали в пятницу показать списки депутатов, участвовавших в незаконном "выездном заседании"

«Можно прописать наказание, в этом нет проблемы, но кто будет выполнять это наказание? Какие приставы? Кто будет уполномочен на это наказание?», - добавил регионал.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm1NRXRDT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх