EN|RU|UK
 Экономика
  445  43

 Создание зоны свободной торговли с ЕС займет 10 лет

На создание зоны свободной торговли с ЕС уйдет максимум 10 лет.

Об этом говорится в тексте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который размещен на сайте комитета парламента по вопросам европейской интеграции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Стороны постепенно будут создавать зону свободной торговли в течение переходного периода в максимум 10 лет, начиная с даты вступления в силу этого соглашения», - говорится в документе.

В тексте соглашения также отмечается, что ни одна сторона не может увеличить существующую пошлину или одобрить взимание любой новой пошлины на товар происхождением из другой стороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД России обвинил Еврокомиссию в двойных стандартах относительно Украины

«Это исключает, что любая из сторон может: a) повысить пошлину до уровня, установленного в её графике, после сокращения в одностороннем порядке; b) сохранять в силе или увеличить ввозную пошлину, которая разрешена согласно решению органа разрешения споров Всемирной торговой организации», - говорится документе.

Как сообщалось, в рамках зоны свободной торговли Украина и ЕС отменят соответствии 99,1% и 98,1% торговых пошлин, действующих сейчас между двумя сторонами.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd3NVEyZ3dTMG80TUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх