EN|RU|UK
 Политика Украины
  3009  105

 Оппозиционные партии поддерживают более 30% украинцев, ПР и КПУ - 22%

Партию регионов поддерживает только 17,3% избирателей.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного "СОЦИС" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований НАН Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Батькивщина", на данный момент, занимает вторую позицию - 15,9%. Партия "Удар" - 12,4%. ВО "Свобода" и Коммунистическая партия Украины также имеют достаточно устойчивую и значительную поддержку населения - 6,1% и 5,1% соответственно. Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей. Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, кандидатуру Януковича поддержала бы 18,1% избирателей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый пятый украинец считает отношения с Россией плохими и напряженными, - опрос

Вторую позицию занимает Кличко - 16,2%, а третью Яценюк - 9,7%. Тимошенко в гипотетический список кандидатов в президенты - не вносилась. Около трети избирателей заявляют, что не знают, за какого кандидата отдали бы свой голос и вообще пришли бы ли на выборы. Украинцы демонстрируют достаточно высокий уровень электоральной активности, ведь около 70% избирателей готовы или скорее готовы принять участие в волеизъявлении. При этом тех, кто противоположного мнения - около 21%. Следует отметить, что около 40% избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и вообще придут ли на избирательные участки в день проведения выборов в Верховную Раду Украины, если бы они состоялись в ближайшее время.

Читайте: Януковичу не доверяют 69% украинцев

Исследование было проведено в период с 21 мая по 3 июня 2013 года по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраст и пол). Всего было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович впервые за 3 года перестал быть лидером соцопросов, и проигрывает Кличко. Рейтинг президента продолжает падение.

Смотрите: Богатейшим львовянином стал владелец "Окко", на втором месте - владелец "Карпат". ФОТО

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVUlJkR1JETlRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх