EN|RU|UK
 Политика Украины
  1389  104

 Украина не может денонсировать "Харьковский пакт" в одностороннем порядке, - МИД

Денонсация соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины невозможна с правовой точки зрения, считает первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Денонсация этих соглашений невозможна с правовой точки зрения, здесь даже говорить не о чем. Мы не можем это сделать в одностороннем порядке", - сказал он в среду в Киеве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада провалила денонсацию "Харьковских соглашений" - это кабала для Украины, - Яворивский. ВИДЕО

Как сообщалось, 19 июня Верховная Рада отклонила законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

В апреле 2010 года в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, с возможностью продления пребывания флота еще на 5 лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения. В обмен на это украинская сторона получила скидку в цене газа в размере 30%, но не более 100 долларов за 1 тысячу кубометров.

VEhrNGRrdzVRMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUV3dlVYTk9Rell3V1VvNE1FcDZVVzFPUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх