EN|RU|UK
 Политика Украины
  1280  69

 "Свобода" окончательно решила проигнорировать Януковича: Кому нужен этот политический фарс?

Представители фракции “Свобода” не пойдут на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил в интервью журналистам лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Он сказал: "Свобода" не собирается принимать участие в том политическом фарсе в духе «Диалога со страной». Мы прекрасно осознаем, что формат этой встречи, который должен был состояться как встреча Президента с оппозицией, был изменен, и абсолютно нет никакого смысла подыгрывать абсолютно никому не нужным игрищам".

"Хотя мы с пониманием относимся как к позиции наших партнеров из «УДАРа», так и к позиции наших партнеров из "Батькивщины", - подчеркнул Тягнибок.

Он отметил, что Президента Украины приглашали в парламент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На встречу Януковича и оппозиции СМИ не приглашали, - Мирошниченко

"Это немножко другой формат и другой тон разговора, и другая постановка разговора, а встреча руководителя государства со всеми руководителями фракций, а также председателем ВР - это что, будет согласительный совет номер два? Мы же каждый понедельник наблюдаем за дебатами между руководителями фракций, а в этот раз это что будет то же, только Президент будет над процессом?" - сказал Тягнибок.

При этом отметил: "Ну кому это нужно?"

Тягнибок подчеркнул, что фракция «Свобода» с пониманием относится к позиции лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о необходимости такой встречи, потому что "это в первую очередь связано с состоянием здоровья Юлии Тимошенко".

На вопрос журналистов, почему в таком случае оппозиция прекратила блокировать трибуну, Тягнибок ответил, что таким было решение трех фракций оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича упрекнули за его нежелание общаться с оппозицией и журналистами

Как сообщалось, глава государства Виктор Янукович пригласил на встречу в Администрацию Президента руководителей всех парламентских фракций и председателя Верховной Рады. По словам председателя ВР Владимира Рыбака, встреча состоится 19 июня в 14.30 в помещении Администрации Президента.

Кличко ранее заявил, что представители фракции "УДАР" на эту встречу с Президентом не пойдут. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк настаивает, что встреча оппозиционеров с Президентом должна состояться публично, «в присутствии СМИ, и после этого мы готовы выслушать Президента Украины в стенах ВР без какой-либо обструкции с его посланием - он должен исполнить свой конституционный долг».

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх