EN|RU|UK
 Политика Украины
  474  2

 Большинство намерено завтра проголосовать за назначение даты выборов в проблемных округах

Большинство ВР собирается проголосовать в четверг за назначение выборов в пяти проблемных округах и двух округах, где баллотировались лишенные мандатов депутаты Балога и Домбровский.

Об этом сообщил Цензор.НЕТ Владимир Олийнык. По его словам, в повестке дня на завтра стоит 2 законопроекта по выборам. Один правительственный, который предполагает назначение выборов в 7 округах, другой депутатский - в пяти округах. Вместе с тем, депутат не смог назвать конкретную дату, когда могут быть назначены выборы.

«Конституция не запрещает голосовать летом, осенью, весной. Каникулы, отпуск, Мальдивы -такого нет. Я буду настаивать на любой дате до саммита (в Вильнюсе - Ред.) Нас удовлетворит любая дата, проголосованная и принятая конституционным способом - 60 дней с момента оглашения. Можно вычислить, но мы с вами не знаем даты объявления выборов. Как мы можем считать дату выборов, если еще нет закона?» - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР грозят проголосовать за выборы вне зала Верховной Рады

Также депутат выразил уверенность, что голосов для поддержки правительственного законопроекта у «регионалов» хватит.

Относительно киевских выборов, по словам «регионала», такого вопроса в повестке дня на завтра нет.

VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VtZGtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх