EN|RU|UK
 Политика Украины
  3725  263

 "Регионалы" отказались денонсировать Харьковские соглашения: ЧФ обеспечивает обороноспособность Украины. ВИДЕО

Депутаты-"регионалы" отказались денонсировать договор с Россией.

Как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», за постановление проголосовали всего 152 депутата. Перед этим нардеп от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко напомнил, что Россия до 2020 года должна построить новую базу в Новороссийске: «Почему до 2042 года ЧФ РФ должен пребывать на нашей суверенной территории?»

Загрузка видео...

По словам Кириленко, Янукович на этот вопрос не отвечает.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Пребывание ЧФ РФ в Крыму - фактор, значение которого выходит за пределы двустороннего формата

Также по словам депутата, Черноморский флот не платит соответствующую арендную плату за пребывание на территории Украины. По оценкам экспертов, минимум в год они должны платить 2,5 млрд долларов. «Сколько платит российский флот? Ноль. Он погашает 97 млн долларов ежегодно за счет неизвестно каких долгов», - заявил депутат.

При этом депутаты от «Свободы» назвали Харьковские соглашения актом национального позора и капитуляции, а также узакониванием российской оккупации территории Украины. В то же время, по словам «регионала» Вадима Колесниченко, «наличие ЧФРФ обеспечивает обороноспособность и безопасность украинских рубежей: «Черноморский флот сегодня компенсирует долги Украины по газу более 3 млрд».

VEhrNGRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtaE9RemN3VERkU1oybEVVVzlPUTJ0bVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх