EN|RU|UK
 Политика Украины
  4838  61

 Мярковский был пьян после бурной ночи с делегацией Лукашенко, - СМИ

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский провел ночь с 17 на 18 июня в неформальном общении с представителями официальной делегации, сопровождающей белорусского президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина и на одного из депутатов Верховной Рады от правящей Партии регионов. "И зачем в Раду отправили Мярковского, после того, как он всю ночь сопровождал делегацию белорусов?" - спросил один из депутатов от Партии регионов у коллеги на выходе из сессионного зала ВР, отмечает издание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пьяный замминистра пришел в Раду рассказать о бюджете: "Подойдите понюхайте!". ВИДЕО

17 июня утром на заседании ВР депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка заявил, что Мярковский выступает с докладом перед ВР, находясь в нетрезвом состоянии. По его словам, от высокопоставленного чиновника исходит такой характерный запах алкоголя, что рядом с ним невозможно стоять. После этого Мярковский быстро покинул зал заседаний ВР, не став спорить с депутатом. Позднее министр финансов Юрий Колобов сообщил, что Мярковский госпитализирован.

Смотрите: Перегар в радиусе нескольких метров от замминистра "регионалы" списывают на плохое самочувствие. ВИДЕО

В Минфине опровергли утверждения оппозиции о том, что первый замминистра был пьян. "Анатолий Иванович себе никогда такого не позволил бы", - заявили в пресс-службе. Отметим, что Мярковский работает в должности замглавы Минфина с 2002 года при всех премьерах. Первый замглавы бюджетного комитета ВР Владислав Лукьянов и глава бюджетного комитета ВР Владимир Макеенко, представляющие Партию регионов, заявили, что Мярковскому просто стало плохо и он не был пьян. Они обвинили оппозицию в попытке сорвать заседание ВР. По словам Лукьянова, первый замминистра болен простудой.

Читайте: Янукович ценой больших уступок выторговал у Лукашенко ратификацию договора о госгранице

Между тем депутат от "УДАРа" Павел Ризаненко подтвердил, что Мярковский был пьян. По его словам, когда первый замглавы Минфина проходил мимо сектора УДАРа в сессионном зале, было видно, что он находится в состоянии, в котором невозможно выступать с трибуны. Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко находится в Киеве с официальным двудневным визитом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что запах алкоголя от Мярковского объясняется принятием полутора тюбика барбовала, а вообще у него гипертонический криз.

Смотрите: "Вынужден, наверное, по-доброму ответить", - Янукович - Лукашенко о ЕЭП и Евразийском союзе. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3V1hwU2FqbERPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FraDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх