EN|RU|UK
 Происшествия
  3772  13

 Похищение монахинь признано покушением на убийство - возбуждено производство

По факту похищения двух монахинь Свято-Покровского монастыря возбуждено производство по статье покушение на умышленное убийство.

Об этом сообщила в среду пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Как известно, настоятельница монастыря Калисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина исчезли 14 июня, а через три дня сами вернулись в храм. Они рассказали, что их насильно держали в подвале. "Следствие находится в производстве милиции. Они обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский суд поддержал это ходатайство", - сказала Соболевская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пропавшая настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастыря нашлась: "Их не ранили, не осквернили"

По ее словам, подозреваемый - 40-летний киевлянин, уроженец Черниговской области. Органы милиции расследуют уголовное производство по части 2 статьи 115 через статью 15 УК (покушение на умышленное убийство). При этом пресс-секретарь прокурора отметила, что решение суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном порядке. По ее словам, в уголовном производстве по данному факту проходит только один подозреваемый. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по делу о похищении монахинь, которых три дня держали в подвале, задержали брата экс-депутата.

Читайте: В Киеве выстрелами ранили католических монахинь

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRtUkRkekJaU0ZKbmRFZE1NRmxFVW1wSWVsRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх