EN|RU|UK
 Политика Украины
  6066  101

 Сницарчук просила ее побить и раскачивала БТР, - милиция

Журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, которую избили во время митингов в Киеве 18 мая, сомневается в целесообразности посещения заседаний ВСК по расследованию инцидента.

Об этом она написала в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ. "Из высказываний" регионалки ", которая входит в комитет по вопросам свободы слова и ВСК по расследованию инцидента 18 мая, я поняла, что ей ментально ближе судимые люди, чем журналисты (" Румын "- условно судим, один из его приспешников - трижды судим ). Я ни в коем случае не претендую на ментальную близость с этой дамой. Но слушать "вживую" на заседаниях ВСК ее сентенции - у меня не хватает времени и вдохновения ", - пишет Сницарчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд разрешил бесплатно избивать фотографов, которые снимают Ахметова. ФОТО

"Я не знаю, как поступить с посещениями ВСК. С одной стороны, за создание такой комиссии выступали неплохие люди. А с другой - ни одна ВСК в Раде, если я не ошибаюсь, не может похвастаться какими-то адекватными и действительно важными выводами. Наконец, большинство времени конкретно в этой ВСК однако посвящают вопросу БРДМ, которого я, к счастью, в тот день не видела, только потом - в видеозаписях. А то бы - уверена - мне бы приписали и этот броневичок. Почему уверена? Потому что ознакомлена с материалами дела. Среди 200 свидетельств милиционеров «под копирку» - нашелся один исключительный, который показал, что именно я... расшатывала!.. БРДМ! и еще... просила!... милиционеров!.. побить!.. меня. Я еще не отошла от осознания, что могу одной левой разбрасывать несколько боксеров, а, оказывается, уже кто-то «видел» как «раскачиваю» боевую махину, приглашая милицию к бою, - возмущается Сницарчук. "Участвовать в этом всем маразме и апогее бреда - нет никакого желания ", - говорит журналистка.

Смотрите: Как только посадят первого "гопника", остальных будет легче убеждать не выходить за 100 грн. бить журналистов, - Томенко. ВИДЕО

18 мая, во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах в кровь избили журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото и видеоматериалами, чтобы оперативно задержать нападавших. Как известно, Шевченковским райуправлением милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство) и ч. 1 ст.171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "свободовца" сделали подозреваемым в деле о беспорядках 18 мая. Ему грозит до 4 лет.

Смотрите: Боевик "Вадик Румын" оправдывается на видео: "Эта барышня просто споткнулась и упала". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх