EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  16

 Власенко: Политубежище в Чехии - очередная "утка". Почему не Гондурас?

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко отрицает информацию о якобы его обращении предоставить политическое убежище в Чехии.

Об этом он заявил журналистам возле больницы "Укрзализници", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"Это очередная ложь, очередная "утка". Почему Чехия? Почему не Гондурас?" - сказал Власенко, добавив, что данную информацию распространило второстепенное интернет-издание.

Комментируя возобновление одного из возбужденных против него уголовных дел, Власенко отметил, что до этого дела, начиная с ноября 2012 года, против него было возбуждено еще три уголовных дела, по крайне мере, тех, о которых ему известно доподлинно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пискун попросит убежище во Франции, - СМИ

Власенко отметил, что реально существовала высокая вероятность его ареста, однако когда президент Виктор Янукович и украинская власть почувствовали мгновенную реакцию европейского и мирового сообщества, они отказались от этих намерений.

"Тогда они публично заявили, что они это дело закрыли, сейчас они публично заявили, что они его возобновили - ну, будет против меня не три дела, а четыре, я уже привык", - сказал Власенко.

Он отметил, что считает возобновление дела психологическим давлением и попыткой отвлечения внимания от незаконности заключения Тимошенко.

Информацию о намерении Власенко просить политубежище в Чехии распространило издание "Украина" со ссылкой на друзей семьи адвоката.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzZ3dURmhSZEhSRE5EQlpibEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх