EN|RU|UK
 Происшествия
  7209  67

 Новые обстоятельства скандала между судьей и милиционерами в Харькове

Скандальная история с арестом харьковских сотрудников ГСО, пытавшихся утихомирить судью-дебошира Дениса Невядомского, обрастает новыми обстоятельствами и странными подробностями.

Помимо того, что уже шестой день молчат официальные пресс-службы правоохранительных структур, подозрительное молчание сохраняют также и коллеги задержанных сотрудников. По имеющейся информации, на коллег и руководителей задержанных оказывается давление со стороны местной прокуратуры, сотрудники которой были не то компаньонами Невядомского по застолью, не то «вызволителями» из рук милицейского наряда.

Также из неофициальных источников стало известно, что свидетели происшествия и задержанные сотрудники милиции, уже в который раз меняют содержание своих показаний и рапортов. Очевидно, делается это под внешним давлением. Буквально на следующий день после происшествия, с патрульной машины ГСО исчез видео-регистратор, который зафиксировал действия участников конфликта и личности тех, кто подоспел на помощь Невядомскому. Аналогичное видео с камер наружного наблюдения ресторана «Старгород» также исчезло.

Наблюдатели не исключают, что дело судьи-дебошира Невядомского стало частью кулуарных противостояний между руководством харьковских правоохранительных структур. По непонятным причинам, надзорный орган принял сторону судейской корпорации, хотя традиционно местная прокуратура сохраняла нейтралитет и самостоятельность в местных политических раскладах - отмечают наблюдатели.

Ряд правозащитников и активистов сочувствующих сотрудникам ГСО, планируют провести пикет-флеш-моб у здания Апелляционного суда Харькова, где 20 июня состоится первое судебное заседание по этому скандальному делу.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх