EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  1314  10
Материалы по теме:

 Тренер украинской сборной пойдет под суд за хищение денег на подготовку спортсменов к Олимпиаде

Старшего тренера сборной команды по легкой атлетике будут судить за присвоение 1 миллиона гривен в ходе подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Лондоне.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины завершено досудебное расследование по соответствующему уголовному производству, сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Старшего тренера подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В то время, как спортсмены "подрабатывают" на митингах, руководители НОК и политические тяжеловесы гуляют в элитной Конча-Заспе. ВИДЕО

"В ходе досудебного расследования установлено, что с февраля 2011 года до июля 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 1 миллиона гривен государственных средств", - говорится в сообщении.

"Эти деньги были выделены Государственной службой молодежи и спорта на организацию подготовки спортсменов национальной сборной команды по легкой атлетике для участия в международных соревнованиях, в том числе 35-х Олимпийских играх в Лондоне", - уточнили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Темные воды украинского плавания: спортсмены заявили о поборах с их премий, "бесплатной" форме, которую они должны покупать. ВИДЕО

В мае 2013 года указанное уголовное производство утвержденным Генпрокуратурой обвинительным актом направлено в суд.

Как известно, 13 сентября 2012 года Равиль Сафиуллин обнародовал отчет о результатах работы спецкомиссии, согласно которому было выявлено нецелевое использование средств руководителями национальной сборной Украины по легкой атлетике, выделенных на подготовку спортсменов, в частности на подготовку к Олимпийским играм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Призеры Олимпиады не получили обещанных квартир от власти: Это тянется годами. Я еще в Пекине победила, а живу со свекровью. + ВИДЕО

Спортсмены Олимпийской сборной Украины по легкой атлетике просили председателя Госслужбы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина разобраться с ситуацией вокруг подготовки к Олимпиаде.

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5FeDVPSFpNT1VkQ01Fd3ZVWFowUjBFd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RETUZsRVVYUmtRemt3VEZoU1owaDZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх