EN|RU|UK
 Происшествия
  2294  16

 Корнацкий будет обращаться в международные организации из-за нападения вооруженных боевиков

Кандидат в народные депутаты от оппозиции по округу № 132 (г. Первомайск) Аркадий Корнацкий считает, что рейдерский захват предприятия «Агрофирма Корнацких» в селе Чаусово-2 (Николаевская область) имеет чисто политические причины.

Об этом оппозиционер заявил на пресс-конференции в УНИАН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Здесь нет никакого экономического или хозяйственного конфликта, это исключительно политическая ситуация. Все, что происходит, происходит по указанию высших руководителей государства, управляет всем этим беспределом уже больше года генеральный прокурор Украины Пшонка на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов», - сказал Корнацкий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 80 вооруженных бандитов напали на фирму Корнацкого: 5 человек ранено в перестрелке. ФОТО

«Одна цель - сломать меня, не дать мне выйти на повторные выборы, другая - также политическая и общественная цель - показать избирателям, показать всему народу, что эта власть может сломать кого угодно, что она любыми способами добьется поставленной цели», - отметил он.

Он также сообщил, что с прошлого года, с начала избирательной кампании, людей на местах "запугивают, открываются уголовные дела в отношении тех, кто митинговал в прошлом году во окружной избирательной комиссией, а теперь дело дошло до стрельбы и кровопролития».

Смотрите также: На совести власти уже 5 раненых от рук вооруженных "титушек" на Николаевщине, - Батькивщина". ФОТО

«На этой пресс-конференции, пока устно я обращаюсь к международным правозащитным организациям, к Freedom House, Amnesty International, в другим известным правозащитным организациям, так как эти бандиты хотят не только уничтожить оппозиционера, уничтожить урожай, еще в прошлом году они захватили политического заложника, беззащитную, ни в чем не повинную женщину Людмилу Никиткину и уже 11 месяцев держат ее в тюрьме», - заявил Корнацкий.

«Мы обращались уже с этими вопросами, но теперь мы обратимся еще к правительствам и парламентам демократических стран с тем, чтобы мир сделал выводы относительно этой власти и ее методов», - отметил оппозиционер.

Смотрите также: "Отборные" маты и мордовороты с оружием не напугали работников агрофирмы: "Зарубить их лопатами!". ВИДЕО

А. Корнацкий также сообщил, что сегодня во время вооруженного нападения рейдеров пострадали 6 рабочих агрофирмы. В том числе один человек - получил заряд дроби прямо в лицо.

«Молодой человек, отец маленьких детей - Обода Александр сейчас лежит в больнице, состояние его пока полностью неизвестно», - сказал кандидат от оппозиции.

«Это был сознательный, преднамеренный акт нападения власти на собственный народ, те кто стрелял даже не думали, что все это может закончиться убийством», - подчеркнул Корнацкий.

Читайте также: По факту нападения на агрофирму Корнацкого возбуждено уголовное дело, - МВД

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх