EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  54

 "Как только царь уехал в Европу, удельные князья начали вести переговоры": "Бацька" боится в одиночку играть с Путиным и Назарбаевым в ТС"

Сегодняшнее окончательное решение пограничного вопроса между Украиной и Белоруссией во время визита Александра Лукашенко в Киев может быть хитрым маневром белорусского лидера в отношениях с Владимиром Путиным.

Так считают украинские эксперты, опрошенные «Новым Регионом», передает Цензор.НЕТ.

«Бацька» просто боится в одиночку играть с Путиным и Назарбаевым в Таможенный союз, поэтому он ищет в Януковиче поддержку. Плюс у «бацьки» проблемы с затовариванием своего рынка, ведь в рамках ТС упали объемы товарооборота. Поэтому «бацька» заинтересован в украинской продукции. Именно поэтому он и согласился на условия Украины, подписав соглашение по делимитации границы», - заявил политолог Вадим Карасев.

"Лукашенко никогда не был безоговорочно предан и подвластен России. Он всегда искал и ищет выгоду во всем. Я думаю, что во время визита в Киев Лукашенко попытался выработать позицию Украины и Белоруссии относительно России в рамках сотрудничества с Таможенным союзом", - отметил политолог Александр Верголяс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы хотим, чтобы Украина была нашей. Это нас волнует", - Лукашенко агитировал Януковича повременить с ЕС

"Не следует забывать, что «союзный» рынок, по последним данным, остывает. А Республика Беларусь, как наименее сильный участник ТС, наиболее подвержена экономическим рискам - поскольку имеет самый низкий запас прочности среди трио", - добавил он.

"Так что, скорее всего, Лукашенко сделал шаг в сторону расширения рынка, диверсификации торговли и, возможно, есть какие-то более глубокие политические договоренности, чем демаркация границ", - резюмировал Верголяс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко признался, что они с Януковичем встречаются: "Без пыли, без шума, спокойно и без СМИ"

В свою очередь Виктор Небоженко отметил: "Заметьте, как только царь уехал в Европу, удельные князья начали вести переговоры. Путин уехал в турне по Европе, Лукашенко прилетел к Януковичу."

"Бацька" прекрасно понимает, что членство Белоруссии в ТС еще далеко не означает на практике реальные экономические выгоды для Белоруссии. Путин не идет на уступки Белоруссии по многим вопросам. Такая же проблема у Януковича: он хочет попасть под крышу ЕС, чтобы сохранить свои капиталы, но нужно сотрудничать с Россией. Такая же ситуация в Белоруссии, только там интересы олигархов и Лукашенко - это одно и то же".

Напомним, что Владимир Путин в данное время находится на саммите "большой восьмерки" в Северной Ирландии.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх