EN|RU|UK
 Политика Украины
  3379  211
Материалы по теме:

 "Мы хотим, чтобы Украина была нашей. Это нас волнует", - Лукашенко агитировал Януковича повременить с ЕС. ВИДЕО

Страны-члены ЕЭП хотели бы, чтобы Украина не подписывала с другими организациями договор, который бы воспрепятствовал ее движению к ЕЭП.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Я еще раз хочу подчеркнуть, и это общая наша позиция - и России, и Казахстана: мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском Союзе. Очень бы хотели", - сказал А.Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве во вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Паранойя продолжается - это к Януковичу приехал Лукашенко", - журналистов не выпускают из Рады и Банковой

При этом глава белорусского государства отметил: "Украина должна пройти определенный путь, потребуется определенное время для того, чтобы изучить то, что мы уже там наработали и приняли, для того, чтобы глубже понимать те процессы, которые происходят".

"Мы сегодня ничего не скрываем от Украины, так как последнее заседание в Астане было посвящено этому, и мы открыто - он (В.Янукович - ИФ) присутствовал на всех заседаниях - даже если мы нелицеприятно обсуждали некоторые вопросы - увидел внутреннюю динамику и специфику. Мы ничего не скрываем", - добавил А.Лукашенко.

"Что касается ЕС-ЕЭП, я бы предложил средствам массовой информации, в том числе, не нагнетать здесь обстановку. То, что Украина ведет сегодня переговоры с ЕЭП, в этом нет ничего чрезвычайного", - сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович ценой больших уступок выторговал у Лукашенко ратификацию договора о госгранице

Он напомнил, что Россия также ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении.

Такие же переговоры ведет и Казахстан.

"Единственное - и мы здесь тоже особенно не напрягаемся, члены Единого экономического пространства - мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении Единого экономического пространства и будущего экономического союза, о котором мы ведем речь. Это то, что нас волнует", - отметил глава белорусского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко просит Януковича "презентовать" Беларуси украинских специалистов-атомщиков

"У нас нет никаких настороженностей в этом плане, но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой так много пишут и говорят", - добавил Лукашенко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlqQlpVRkYxZEVOM01GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1dGRnlaRU5tWms1RGFUQk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFJrUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх