EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  10

 В помещениях органов госвласти безнаказанно нарушается закон о запрете потребления алкогольных напитков, - Томенко

Народный депутат Николай Томенко, комментируя ситуацию, которая произошла сегодня в Верховной Раде, и отвечая на вопрос журналистов о возможности продажи и распития алкогольных напитков в парламенте и других органах государственной власти, сказал, что он удивлен, что до сих пор в органах государственной и местной власти в большинстве случаев не выполняется Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» (рег. № 1824-VI), инициатором которого он является и который действует с 21 января 2010.

«Напомню, через несколько лет дискуссии мне удалось вместе с коллегами-народными депутатами убедить парламентское большинство, что необходимо приравнять пиво к алкогольным напиткам и распространить ограничения на продажу и распитие спиртных напитков. Так, согласно п.9 ст. 15-2 упомянутого Закона «запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков... в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений», - цитирует Николая Томенко Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пьяный замминистра пришел в Раду рассказать о бюджете: "Подойдите понюхайте!". ВИДЕО (обновлено)

По его словам, особый цинизм ситуации заключается в том, что сегодня власть в целом и милиция в частности должны контролировать выполнение Закона, однако часто его не выполняют, а безнаказанно нарушают.

Напомним, что народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка утверждает, что заместитель министра Мярковский пришел в Верховную Раду отчитываться в пьяном виде: когда он подошел к трибуне, то ощутил "в радиусе пяти метров, наверное, все знают, как воняет от человека, который только что оторвался от водки"

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhVNVF6WXdURGRSY3psREt6Qk1kbEpxU0hwUmRqbEhUVEJaTDFGMlpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RJTUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRtUkROREJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх