EN|RU|UK
 Экономика
  422  33
Материалы по теме:

 Состояние украинской ГТС немцы оценили на "четверку"

Немецкая фирма Ferrostaal, которую выбрали для модернизации одной из компрессорных станций украинской газотранспортной системы, считает, что состояние "трубы" в целом неплохое.

"Мы проанализировали не только станцию "Бар", но и всю ГТС и пришли к выводу, что, несмотря на возраст, она находится в хорошем состоянии - за системой тщательно следили и очень хорошо поддерживали", - заявил в интервью "Коммерсанту-Украина" исполнительный директор компании Кай Эвальдсен, сообщает Цензор.НЕТ. По его мнению, из-за этого вопрос о том, что лучше - новые газопроводы или ремонт и модернизация ГТС, - однозначно складывается в пользу последнего.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Можно попасть в еще большую газовую петлю", - в ЕС предупреждают о негативных последствиях передачи ГТС в руки "Газпрома"

"С точки зрения экономии намного выгоднее модернизировать существующую ГТС. Насколько продолжительной будет эта модернизация, будет зависеть от конкретных решений. Но провести ее намного дешевле и быстрее, чем построить обходные трубопроводы", - отметил он. В начале июня НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что немецкий Deutsche Bank может стать потенциальным кредитором для модернизации ГТС. Стоимость объема работ составит $5-7 млрд. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немецкая компания готова полностью модернизировать украинскую ГТС.

Читайте: В Турции считают опасным строительство украинского LNG-терминала

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVVzkwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх