EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  7

 Начало диалога власти и оппозиции возможно только в формате "Президент-главы оппозиционных фракций-журналисты", - Томенко

Начало диалога между властью и оппозицией возможно только при реализации формата встречи «Президент-руководители оппозиционных фракций-журналисты».

Такое мнение высказал народный депутат Николай Томенко, комментируя очередную идею встречи Президента с руководителями всех парламентских фракций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Дискуссия о том, когда должен начаться диалог между властью и оппозицией, продолжается фактически с первого дня пребывания Виктора Януковича на посту Президента. И всегда его команда боялась оставлять Президента наедине с оппозицией с участием журналистов и при прямой трансляции на телевидении. Она всегда искала какие-то аргументы о том, что Президент не имеет права встречаться исключительно с оппозицией», - отметил Томенко. Он отмечает, что оппозиция всегда была против такого «хитрого» формата общения, когда Президент будет «наслаждаться» выступлениями П.Симоненко или А.Ефремова, которые при нем будут только дебатировать с представителями оппозиционных фракций.

Читайте также: Янукович пригласил лидеров парламентских фракций на встречу

Николай Томенко напоминает, что, как и раньше, он придерживается той точки зрения, что формат встречи у президента с участием руководителей всех фракции не имеет никакого смысла и не нужен, потому что ничего не решает, ведь дискуссии между руководителями фракций в ВР проходят систематически в стенах парламента и сейчас себя исчерпали. «Поэтому убежден, что участие оппозиции в подготовленном еще три года назад так называемом « круглом столе » со всеми руководителями фракций и Президентом, было неправильным. Мы должны держаться своей линии, которая была задекларирована еще несколько лет назад и состоит в том, что на этой встрече со стороны власти должен присутствовать Президент, а также руководители трех оппозиционных фракций при обязательном присутствии журналистов и в условиях прямой трансляции», - отметил Николай Томенко. Именно такой формат встречи, по его глубокому убеждению, будет свидетельствовать о готовности властей идти на компромиссы и о способности слушать оппозицию.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXNU9RMWs9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх