EN|RU|UK
 Политика Украины
  1588  11

 Супруга Иващенко тоже получила убежище в Дании

Cупруге бывшего и.о. министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко - Валентине - дали статус беженца в Дании. Ее супруг еще в феврале 2013-го получил убежище в Дании и сейчас получает пособие от государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести". По мнению защиты, выезд супруги обезопасил Иващенко от давления. Адвокат Иващенко допускает, что его клиента могут объявить в международный розыск. "Генпрокуратура обращалась в Высший спецсуд с просьбой пересмотреть решение об условном сроке отбывания наказания Иващенко (еще 12 апреля 2012 года Печерский райсуд приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод") - он не отмечался в исполнительной службе, как осужденный, - сказал защитник Борис Нечипоренко. - Однако, Высший спецсуд оставил приговор апелляции в силе".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет опять отправить экс-министра обороны правительства Тимошенко за решетку. ВИДЕО

По словам адвоката, недавно уголовно-исполнительная инспекция снова подавала на Иващенко в Голосеевский райсуд, чтобы ему заменили условное наказание на реальное, в связи с самовольным отъездом. Рассмотрение этого иска назначено на 12 сентября. 12 августа у Иващенко заканчивает испытательный срок. "Не исключено, что из-за нарушений условий освобождения будет инициирован его в розыск. В том числе и через Интерпол, - допускает защитник. - Сейчас бывший и.о. министра обороны учит с супругой язык, живут с женой пока на пособие, работу еще не подыскал.

Читайте: Экс-глава Минобороны Иващенко настаивает, что получил убежище как беженец

В ноябре 2009 года Валерий Иващенко, который тогда занимал пост и.о. министра обороны, подписал документ о реализации государственной собственности: трех причалов, бомбоубежища и здания для хранения материальных резервов. За это его осудили на пять лет лишения свободы. 14 августа 2012 года Апелляционный суд Киева освободил Иващенко из-под стражи и заменил заключение на условное наказание. Позже Иващенко получил убежище в Дании. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Чехия не предоставила политическое убежище Шкилю.

Смотрите: Судьи меня пожалели, но этого недостаточно, - Иващенко. + ВИДЕО.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzZ3dURmhSZEhSRE5EQlpibEYwV0hwUmJFNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх