EN|RU|UK
 Экономика
  370  2
Материалы по теме:

 Первые 17 миллионов "Энергоатома" выиграла родная фирма министра экономразвития Прасолова

НАЭК "Энергоатом" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Глобалтехнотрейд" на поставку электронного оборудования для Южно-Украинской АЭС на 17 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Вестник государственных закупок". Как отмечает издание, компания "Глобалтехнотрейд" зарегистрировано в 2011 году. Ее учредителями стали Ангелина Удовиченко, которая вместе с нынешним министром экономразвития и торговли Игорем Прасоловым входила в руководящие органы "КУА "Инвестиционные фонды", и ООО "Голдсон групп", владельцами которого являются Донецка Андрей Мустафа и жена министра Наталья Прасолова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уровень теневой экономики - 45% ВВП, - Прасолов

Накануне назначения Игоря Прасолова министром в декабре 2012 года фирму "Глобалтехнотрейд" было перерегистрировано на жителя Львовской области Романа Гусяка, который в то время не имел никакого другого бизнеса. После этого компания выиграла первый государственный тендер, пишет издание. Единственным конкурентом на тендере с разницей 2% было ЧП "Вик-арт". Фирма с уставным капиталом 2 тыс. гривен зарегистрирована на Антона Каракулова с Запорожской области. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Азарова назначили нового и.о. главы "Энергоатома".

Читайте: Уголовное дело против и. о. президента "Энергоатома" является попыткой давления, - юрист

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U3pOUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJNRXhFVW1kMFF5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх