EN|RU|UK
 Политика Украины
  1400  15

 Емец: Гриценко уже предлагали сдать мандат "на пару"

Народному депутату Анатолию Гриценко уже предлагали сдать мандат "на пару".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Батькивщина" Леонид Емец, сообщает Цензор.НЕТ.

"Не хотел об этом писать, но видимо обычная историческая справедливость требует осветить этот факт. В свое время, более полугода назад, сразу после избрания нового парламента, - встал вопрос с 5 округами, где не признали результаты выборов. Тогда Анатолий Гриценко заявил о том,что нужно обнулить списки и не брать мандаты новоизбранными депутатами. Это вызвало серьезный общественный резонанс. Однако тем, кто читал закон, было понятно, что процедура эта займет около 1,5-2-х лет. (И около 7-ми мажоритарных кампаний). Однако юридически ничтожная идея прозвучала и нам пришлось долго объяснять все нюансы.Тогда на фракции впервые подняли вопрос о том, что некоторые заявления прямо вредят репутации оппозиции", - написал Емец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат: "Его действия противоречат соглашению о непротивостоянии оппозиционных сил"

Политик отметил, что тогда же обсуждали и тот вред, который был нанесен общему делу оппозиции. Однако вместо признания ошибки были услышаны не аргументы, а совсем другие заявления.

"Для меня это было холодным душем по отношению к Анатолию Степановичу. И после горячей перепалки, один из лидеров "Батькивщины" (тем, без кого оппозиционная борьба невозможна) предложил господину Гриценко, остановить уничтожение оппозиции и, если ему так важно проявить позицию, сложить мандат - сделать это вдвоем. Это было так искренне, не оставалось сомнения, что он на это готов. В зале воцарилась мертвая тишина. А потом Гриценко заявил,что он не готов сложить мандат", - сообщил Емец.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcFlVWFpPUXpFd1dWbDJURGxET0RCTVJGRjJaRU13TUV4RVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх