EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  689  6

 Прокуратура Львова подала в суд на местный горсовет

Учитывая "противоправное бездействие" Львовского городского совета, в результате которого "создаются предпосылки для незаконной застройки и изъятия земель городских парков", прокуратурой Львова подан иск в суд с требованием признать противоправным бездействие ЛГС в данной сфере и обязать должностных лиц вынести границы 27 парков города и закрепить их в натуре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Как выяснилось в ходе проверки, ЛГС до сих пор не проведена инвентаризация, не установлены и не выведены в натуру границы парков и скверов города, что приводит к незаконному изъятию их территорий из состава земель природно-заповедного фонда", - сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд отменил запрет на символику СССР во Львове

В сообщении отмечается, что городским советом противоправно изменены границы и уменьшены площади парков "Железные воды", "Высокий замок", "Стрыйский парк", "Лычаковский", Центральный парк культуры и отдыха им. Б.Хмельницкого и других объектов. В то же время, имеют место факты незаконного выделения участков гражданам для застройки в пределах территорий природно-заповедного фонда.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх