EN|RU|UK
 Политика Украины
  1258  32

 Долг перед местными бюджетами достиг 4,5 млрд: "Эти деньги должны направляться на школы и больницы, которые вместо этого закрывают"

Долг Государственного казначейства перед местными бюджетами составляет 4,5 млрд грн.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Роман Забзалюк в эфире "Эра-FM", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Очень много мы слышали со стороны Азарова и Януковича о местном самоуправлении, как они болеют за это местное самоуправление. Так вот при режиме Януковича 4,5 миллиарда задолженность Казначейства местным бюджетам. Это те деньги, которые должны направляться непосредственно на ремонт дорог, на школы, на больницы, которые вместо этого закрываются", - сказал Забзалюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович обещал отчитаться за каждый потраченный цент... Это время стремительно приближается", - Забзалюк. ВИДЕО

Однако, по его словам, на содержание власти выделяются сотни миллиардов гривен.

"Каждый из нас платит налоги на содержание этой власти - 200 миллиардов идет из бюджета на содержание центральной власти", - отметил Забзалюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковичу с семьей надо уезжать в Сибирь, - Забзалюк

Ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что дефицит городского бюджета Киева на конец года составит около 2 млрд грн.

VEhrdlVXdzVRM2N3VEVoUmREbERkekJNZGxKcWRFTTJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEhwUmRHUkhRakJaVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх