EN|RU|UK
 Политика Украины
  2208  50
Материалы по теме:

 "Объединившись, мы покажем, что умеем побеждать", - оппозиционеры. ФОТО

Сегодня прошла презентация объединения "Батькивщины" и "Фронта змин" в Черкасской области. Благодаря личной рекомендации лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка в состав политсовета объединенной «Батькивщины» включен черкасский оппозиционер Максим Поляков.

Кроме него, Черкасскую область в политсовете партии, в которую вошло 84 человека, будут представлять еще двое: куратор Черкасской области от «Батькивщины», экс-вице-спикер парламента, а ныне нардеп Николай Томенко, председатель областной организации ВО «Батькивщина» Анатолий Бондаренко. Свой членский билет новой партии Максим Поляков продемонстрировал на сегодняшней пресс-конференции Объединенной оппозиции Черкасской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прочерк.

"Я взял с собой членский билет, который мне лично вручили на торжественном объединительном съезде ОО «Батькивщина» 15 июня Александр Турчинов и Арсений Яценюк. Поэтому я уже стал членом «Батькивщины». Думаю, вскоре мы все станем членами «Батькивщины» - одной большой сильной команды", - рассказал в самом начале выступления Максим Анатольевич.


"Многие не верили в объединение. Партия регионов, в частности, пыталась сделать все, чтобы мы не объединились. Но оппозиция показала свое единство, то, что умеет откладывать свои амбиции, умеет договариваться и работать", - радуется уманский оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Съезд объединенной "Батькивщины" на Михайловской площади. ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Подъем коллеги по партии поддерживает и председатель областной организации Наталья Старикова.

"Мне нравятся слова Юлии Владимировны (Тимошенко - ред.) О том, что, если политический съезд проходит, значит мы «прошли» политический эгоизм, отвергли все сомнения, и действительно все политические личные амбиции - позади. А впереди - большое доверие людей", - считает Наталья Владимировна.

Коллега Полякова в политсовете, председатель Черкасской областной организации ВО «Батькивщина» Анатолий Бондаренко уверяет, что после объединения Украину ждут серьезные перемены, реформы и испытания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Съезд "Батькивщины" единогласно поддержал объединение. Яценюку вручили партбилет


"Главное - чтобы мы не повторили ошибки оранжевой власти. К сожалению, гражданское общество думает, что все изменится сразу, но это не так. Украинский народ ждет нелегкая судьба с исправлением ошибок нынешнего режима во главе с фактически группой бандитов, которые управляют сегодня обществом", - говорит Анатолий Васильевич.

Максим Поляков утверждает, что избрание его в политсовет было для него неожиданным событием. Он считает, что назначение состоялось благодаря личной рекомендации лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка и председателя областной организации партии Натальи Стариковой.

"Я в «Фронте змин» - более четырех лет с момента основания общественной организации. Это свидетельствует о том, что Арсений Петрович (Яценюк - ред.) ценит людей, которые идут с ним в команде, а мы, в свою очередь, ценим эту поддержку. Большую роль в назначении сыграла Наталья Старикова, за что я ей благодарен. Она приложила очень много усилий, чтобы моя работа была наиболее эффективной. Это доказывает то, что мы не боремся между собой за должности. Если партия так решила, мы выполняем ее задачи. Поэтому мы покажем результат, покажем, как мы умеем побеждать и как мы умеем бороться", - говорит Максим Поляков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: "Альтернативы Яценюку как лидеру объединенной "Батькивщины" нет"

Попав в вышестоящий орган правления партии, уманский оппозиционер уже знает, над чем будет работать в первую очередь.

"У нас есть два непризнанные победители выборов - Николай Булатецкий (избирательный округ № 194 с центром в Черкассах, - ред.) и Леонид Даценко (избирательный округ № 197 с центром в Каневе, - ред.). Признание результатов победы этих кандидатов я лично считаю своей ответственностью, честью Черкасской области", - убеждает Максим Анатольевич. бон

Вторая задача состоит в том, чтобы все члены «Фронта змин» вступили в «Батькивщину». Планирует член политсовета от Черкасской области создать также крепкие фракции «Батькивщины» в районах и областном совете.

Также оппозиционер хочет устранить все распри и сосредоточить всю энергию в единую сильную и неконфликтную партию «Батькивщина».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Демократические силы не на словах, а на деле объединились в единую партию", - лидеры "Батькивщины". ВИДЕО


"У нас есть один-единственный враг - это Янукович и его банда. Поэтому командную работу мы сосредоточим именно на этом. Главная наша цель - победа на президентских выборах и свержение мафиозного режима, который есть сегодня в нашей стране", - уверяет новоизбранный член политсовета «Батькивщины».

Напомним, что 14 июня состоялась ликвидация партии «Фронт змин», которая уже на следующий день вместе с партиями "Батькивщина", Партией «Реформы и порядок» и частью «Народного руха Украины» слились в единую партию «Батькивщина». На нем Юлия Тимошенко была избрана председателем партии «Батькивщина», а Арсений Яценюк - председателем политсовета. Кроме того, съезд поддержал выдвижение экс-премьера Юлии Тимошенко кандидатом в президенты в 2015 году.


TUVvM1VYTmtSMHN3VEZoUmRFNUROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSVFJGRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlNNRXczVVhaa1F6QXdURVJTWjA1RE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURVekJNZGxGelRrTXdNRXhxVVhaT1F6UXdXVUk0TUV0TVVYWjBRemd3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFZGSm5Ua01yTUV3elVtZHBSRkYwT1VNNE1GcGlVWFpZZWxGclpFTjNNRmxNVW1wT1F6WXdUR3BSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURiakJNV0ZKblRrTTJNRXhFVW1ka1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх