EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1414  26

 ЕС потеряет 250 млн евро из-за Украины: Брюссель решил для начала поговорить о нарушении обязательств Киева

Брюссель пытается убедить Киев отказаться от автомобильных пошлин.

Введенные Украиной спецпошлины на импорт автомобилей обойдутся Европейскому Союзу в 250 млн евро.

Такую сумму озвучил торговый представитель ЕС Джон Клэнси украинскому Forbes, передает Цензор.НЕТ.

"Торговые потоки ЕС, потенциально пострадавшие от этой меры, могут быть оценены в 250 млн евро, что равняется стоимости автомобилей ЕС, экспортируемых в Украину за год", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Страны ВТО начали отвечать на украинские автопошлины: "Это только "предупредительный выстрел"

При этом Клэнси заверил, что ЕС пока не планирует вводить ответные санкции в отношении Украины. "ЕС продолжает диалог с Украиной, нацеленный на убеждение страны отменить эту меру, которая нарушает обязательства Украины в ВТО. ЕС не практикует односторонние меры защиты, он действует в рамках правил ВТО", - говорится в сообщении.

Напомним, что Турция оценила ущерб от украинских автопошлин в $6,1 млн. В ответ власти этого государства решили повысить пошлины на импорт из Украины грецких орехов на 23%. Санкции против Украины могут ввести другие недовольные страны, в частности Япония и Южная Корея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это мизерная прибавка, которую никто абсолютно не заметит": Недавно введенные пошлины на авто повышают цены в 3 раза. ФОТО

Спецпошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей введены с 14 апреля. Для автомобилей с объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см они установлены на уровне 6,46%, с объемом 1500-2200 куб. см - 12,95%.

Импорт автомобилей в Украину в 2012 году составил 205 тыс. единиц на сумму $3,2 млрд. Отечественным заводами в 2012 году было выпущено 69,7 тыс. авто, из которых на внутренний рынок было поставлено 42,8 тыс. грн, а экспорт составил 26,9 тыс. автомобилей. Таким образом, дефицит внешней торговли автомобилями составил в прошлом году $3,035 млрд.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQlpURkYyYm5wUmRqbERLekJaYWxGMU9VTTBNRXd6VVhOSWVsRnJkRU5wTUVvMU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх