EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  31

 Тягнибок попросил Рыбака не прятать голову в песок

Оппозиция предпочитает говорить публично с Президентом и настаивает, чтобы послание Президента Украины Виктора Януковича в Верховную Раду Украины произошло.

Об этом сегодня во время согласительного совета ВР заявил председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свободы".

Тягнибок заявил, что на прошлой пленарной неделе Президент проигнорировал свой долг и отказался обратиться с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в Верховную Раду, как того требует статья 106 Конституции Украины.

Читайте также: Янукович готов встретиться с оппозицией в ближайшие дни, - Рыбак

"Лидеры фракций постоянно приходят на заседания в кабинет председателя Верховной Рады, а результата - никакого, потому что когда речь идет о принципиальных вопросах, представители так называемого "большинства" говорят, что, мол, ничего не решают, а решает Президент. Тогда почему Президента нет в парламенте", - заявил он.

Тягнибок подчеркнул, что послание Президента к Верховной Раде и его содержательное обсуждение в стенах парламента должно быть одним из важнейших элементов формирования стратегической политики государства.

Читайте также: Ефремов продолжает угрожать выездным заседанием

"Призываем руководство Верховной Рады не прятать голову в песок и требовать вместе с нами, чтобы Президент Украины выполнил свою конституционную обязанность и лично обратился с посланием к Верховной Раде", - заявил лидер ВО "Свобода".

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTJrd1dTOVJjemxET1RCTWFsRnpaRU1yTUV4d09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1Fd3ZVWFowUjBJd1RIWlJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх