EN|RU|UK
 Политика Украины
  2989  46
Материалы по теме:

 "Эти люди в игры не играют. Им плевать на правила, плевать на нормы морали", - Власенко об уголовном деле

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что его хотят изолировать и посадить в тюрьму.

Об этом он рассказал в интервью ЛИГАБизнесИнформ, комментируя возобновление уголовного дела против него, передает Цензор.НЕТ.

"Против меня постоянно ведутся уголовные дела. Сейчас их не меньше трех. И это лишь те, о которых мне известно. Все, что я знаю об уголовных делах, я знаю из СМИ, потому что официально меня не ставят в известность. На слушания меня никто не приглашал. Это стандартное для этой власти поведение", - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Уголовные дела против меня, как и против других оппозиционеров - это уже нормальная ситуация", - Власенко. ВИДЕО

"Последнее дело слушал судья Кицюк, который также слушал один из так называемых допросов свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня. И дело не в фамилии инициатора иска против меня (Наталья Окунская, экс-супруга Власенко). Этим инициатором мог выступить кто угодно", - заявил Власенко.

"Вы же понимаете, что никакой судья Кицюк не принимал бы решений против интересов Генпрокуратуры. Это согласованная схема", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Против Власенко возобновили уголовное дело, ранее закрытое за отсутствием состава преступления. ДОКУМЕНТ

"Я два года нахожусь в процессах против Юлии Тимошенко. Объективно я стал носителем огромного количества информации, ориентируюсь во всех перипетиях обвинений против Юлии Владимировны и отстраиваю стратегическую линию всей защиты. Потому нет ничего удивительного в том, что я стал главной мишенью. После того, как они поняли, что никаких доказательств вины Юлии Тимошенко у них нет, решили бороться с людьми, которые это публично доказывают", - пояснил Власенко.

Защитник Тимошенко уверен, что "у них есть огромное желание изолировать меня и посадить в тюрьму".

"Это все серьезно. Эти люди в игры не играют. Им плевать на правила, плевать на нормы морали. Ярчайший пример - то, как они выкинули меня из парламента: вышли пятеро людей, зачитали юридическую белиберду, и все это назвали решением суда Власть изобрела тактику: сначала что-то сделать по беспределу - а после этого говорить, что нет законных методов исправить ситуацию. Например, Европейский суд по правам человека установил, что Тимошенко была арестована в результате судейского произвола. То есть она была арестована не потому, что был плохой УПК, а потому, что был судейский произвол со стороны судьи Киреева. А когда стал вопрос о восстановлении прав человека, то власть заявила: "Ой, а мы не знаем как это сделать, законных методов нет", - отметил Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Тимошенко произошел жесточайший рецидив. Она полностью обездвижена, - Власенко

"Это тактика властей. Они беспредельно закрывают оппозицию в тюрьму, беспредельно лишает депутатских мандатов, беспредельно принимают все решения, а потом будут рассказывать, что восстановить потерпевших в правах нельзя. Бандитская схема", - резюмировал защитник Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFRsREsyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх