EN|RU|UK
 Политика Украины
  1568  23
Материалы по теме:

 Тюремщики все-таки разрешили Тимошенко свидание с дочерью в палате

Экс-премьер министру Украины Юлии Тимошенко в порядке исключения разрешили провести свидание с ее дочерью и защитником Евгенией Тимошенко не в комнате для свиданий, а в палате.

Об этом сообщает сегодня, 17 июня, Государственная пенитенциарная служба Украины, передает Цензор.НЕТ.

В Пенитенциарной службе заявили, что Юлии Тимошенко сообщили о том, что ее дочь и защитник приехала сегодня на свидание. При этом экс-премьеру предложили проследовать в комнату свиданий.

«Однако осужденная заявила о том, что не желает переходить в другую комнату, которая (как ранее уже неоднократно отмечалось) находится на расстоянии нескольких метров от палаты, где сейчас находится Юлия Тимошенко», - говорится в заявлении ГПтСУ.

В ГПтСу также отметили, что, по их мнению, Юлия Тимошенко сделала это специально, чтобы затем обвинить их в препятствовании свиданию. В связи с этим руководство колонии в порядке исключения позволило Евгении Тимошенко провести встречу с экс-премьером непосредственно в медицинской палате.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К Тимошенко 4-е сутки не пускают адвокатов: "Состояние значительно ухудшилось"

«Подчеркиваем, что такое решение было принято без всяких на это объективных причин и только с целью не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства. Поскольку создается впечатление, что осужденная и ее защитники последнее время действуют по одному и тому же сценарию - сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию», - сказано в заявлении.

В заявлении также говорится, что «согласно ведомственной инструкции по организации краткосрочных свиданий, ни один осужденный в Украине не имеет права проводить их там, где заблагорассудится».

«Учитывая также заявления Евгении Тимошенко, которые она озвучила сотрудникам колонии, а именно: «я сейчас всем буду говорить, что вы ее пытаете и сообщу СМИ о том, что меня незаконно не допускают, а также об этом будет знать вся Европа, руководство колонии приняло решение, которое должно разоблачить реальные намерения осужденной, а также предупредить возможные провокации на эту тему", - сказано в сообщении.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх