EN|RU|UK
 Политика Украины
  903  47

 На этой неделе Рада опять попытается денонсировать "Харьковский пакт"

Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе 18-21 июня планирует рассмотреть законопроекты о повторных выборах народных депутатов Украины в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления результатов голосования и результатов выборов народных депутатов 28 октября 2012 года.

Как отмечается в повестке дня сессии, данный вопрос парламентарии собираются рассмотреть в четверг, 20 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Украинский парламент также планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования процедуры относительно финансовых векселей.

Планируется также рассмотрение проекта закона о ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипра по избежанию двойного налогообложения.

Данные вопросы украинские парламентарии собираются рассмотреть во вторник, 18 июня. В этот же день в повестке дня стоит рассмотрение проектов постановления о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии и о назначении Александра Копыленко на должность члена ЦИК.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада может денонсировать "Харьковский пакт" уже сегодня

В этот же день парламент рассмотрит проект постановления о создании временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам АР Крым.

В среду, 19 июня, в повестке дня - проект закона о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (инициатор - народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский).

В повестке дня на четверг, 20 июня, - вопрос об избрании члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В пятницу, 21 июня, традиционно пройдет час вопросов к правительству. Кроме того, народные депутаты планируют в этот день рассмотреть отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нападения на представителей СМИ 18 мая 2013 года в Киеве и расследования других фактов давления на СМИ.

VEhrNGRrdzVRMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUV3dlVYTk9Rell3V1VvNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх