EN|RU|UK
 За рубежом
  539  6

 Следующие войны НАТО - в киберпространстве, - генсек альянса

"Альянс защищал своих членов в век Берлинской стены. Мы должны быть готовы защитить их в эпоху брандмауэра".

Об этом в своей статье для Wall Street Journal пишет генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Цензор.НЕТ.


"23 апреля Dow Jones Industrial Average обрушился на 150 пунктов в течение семи минут, этим самым обесценивая миллиарды долларов. Причиной этого стало сообщение, появившееся на Твиттере Associated Press, в котором утверждалось, что два взрыва потрясли Белый Дом. Этот Твит сразу же был признан фиктивным. Ставки Dow были восстановлены немедленно. Но урок был ясен. Один Твит может вызвать серьезные экономические потрясения. Так, к примеру, юридическое агентство Europol, выделяет ежегодно $ 1 трлн на потери, связанные с криминальной деятельностью - кибератаками. Компьютерные вирусы могут закрыть ключевые объекты инфраструктуры, такие как атомные электростанции, международные аэропорты, или электрические сети. Кибератаки - дешевый способ для террористов и спонсируемых государством агентов привести к большим ущербам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО: Европа рискует стать зрителем, а не мощным игроком

Главная роль НАТО - защита собственных внутренних сетей. В прошлом году было около 2500 аномальных попыток вторжения. Но, несмотря на это, за весь 2012 год не было ни одного серьезного сбоя в сети услуг. В качестве первого шага НАТО готово обеспечить регулярные обучения в области киберзащиты. Мы должны опираться на усилия Центра повышения квалификации НАТО по совместной кибернетической обороне, который проводит исследования, обучение и регулярные упражнения для проверки быстрого реагирования союзных кибер-единиц.

Читайте: Грузия будет членом НАТО, - Расмуссен

Мы также создаем группы быстрого реагирования, которые помогут защитить НАТО собственные сети в случае нападения. Следующим шагом должно стать то, что такие команды быстрого реагирования смогут иметь доступ в страны НАТО. Кибератаки - глобальная проблема, и НАТО может внести вклад в глобальные меры предотвращения. Сеть партнерства НАТО включает в себя треть стран мира. Работая вместе, мы можем построить по-настоящему безопасное киберсообщество, которое поддерживает сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами -общественными и частными, государственными и не государственными, гражданскими и военными.

Смотрите: Власть использует порнографию для зачистки украинского сегмента интернета, - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

В частности, НАТО должно рассмотреть возможность более тесной работы с Европейским Союзом, где мы можем обеспечить то, что наши усилия будут дополнять друг друга. На этой неделе министры обороны стран НАТО встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы кибербезопасности. В частности, будут обсуждаться вопросы того, как НАТО может предоставить больше помощи своим членам в области предотвращения, защиты и быстрого восстановления после кибератак. Союзники НАТО всегда действовали по принципу, что нам всем безопаснее, когда мы вместе. Мы объединили усилия, чтобы встретиться с другими проблемами, такими как терроризм и пиратство."

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что НАТО просит Украину отправлять больше миротворцев в горячие точки.

VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd3ZGt3NVF6UXdURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyWkVNeE1GbEtPREJNY2xGMVRrTjRNRXhZVW1kT1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpURkpuT1VNdk1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх