EN|RU|UK
 Политика Украины
  905  19

 ПР хочет завтра протянуть вексельные законопроекты пакетом (обновлено)

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом во вторник, 19 июня, законопроекта 2290-а, которым предлагается разрешить Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определяемым правительством расходам государственного бюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи казначейских финансовых векселей.Партия регионов будет голосовать за законопроект о векселях. Рабочая группа подготовила итоговый проект закона. Об этом на брифинге по итогам согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, данный законопроект может заинтересовать бизнес.

Также он выступил за то, чтобы во вторник рассматривались пакетом три законопроекта, касающихся оборота векселей: 2845, 2847 и 2290-а.

Читайте также: Кабмин сторговался с "регионалами" по поводу вексельного закона, - СМИ

"Сегодня мы провели заседание фракции, в конце концов, мы пришли к консенсусу по поводу закона о векселях", - также заявил Ефремов.

Глава фракции напомнил, что внутри фракции Партии регионов часть депутатов выступала против принятия такого закона. Но в результате его доработки, внесения поправок во фракции приняли решение о том, что проект закона будет проголосован: "Мы пришли к таким позициям, что по векселю будут платиться проценты - 5 % годовых, а если он не будет погашен, то любой налог в рамках 20 % он сможет заплатить в течение года. Для большинства предпринимателей это приемлемая схема".

Как сообщалось, 12 июня депутат Рады Валерий Омельченко (ПР) повторно предложил парламенту разрешить Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определяемым правительством расходам государственного бюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи казначейских финансовых векселей.

Ранее Омельченко уже вносил законопроект (2846), предусматривающий предоставление Кабмину права урегулировать задолженность по расходам госбюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей, однако 14 мая за него проголосовали лишь 225 депутатов при минимально необходимых 226.



VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhSa1F6WXdXVWhSZEdSRE56QlplRGd3U2k5UmIwaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх