EN|RU|UK
 Политика Украины
  6794  31

 "Вирус публичности": Опубликована первая порция "козырных" номеров черкасских нардепов. ФОТО

«Украинская правда» и движение «Честно» официально получили от аппарата Верховной Рады Украины информацию, за каким народным депутатом закреплен номер «ВР».

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прочерк, по состоянию на 13 июня (день начала проекта) коллекция насчитывает 118 номеров «ВР». База будет обновляться, уверяет «Украинская правда».

«Украинские депутаты имеют набор льгот, которые выглядят дико в цивилизованном мире. Среди прочего, им выдают специальные автомобильные номера серии «ВР», - говорится на сайте издания. - Это - знак неприкосновенности на дороге, о чем знает каждый инспектор ГАИ. На депутатов Верховной Рады выделено около тысячи номеров от АА 0001 ВР до АА 0499 ВР, от АА 1001 ВР до АА 1499 ВР. Ни один из них не был выдан помимо воли народного избранника - для их получения требуется персональное обращение. Некоторые депутаты получали по два, а то и по три номера «ВР», украшая этими знаками принадлежности к высшей касте машины своих жен, друзей и охранников».

СМИ надеются, что вирус публичности заставит депутатов отказаться от дикой практики самоидентификации как людей иного сорта.
Ниже приводим фотографии автомобилей депутатов от Черкасской области нынешнего (7-го) и предыдущих созывов.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpBd1RGaFJkamxIUkRCWlRGRnpUa2REWms1RE56QlplbEZ6T1VNck1GbE1VbWt6ZWxGMk9VZEJNRXhxVVhOMFF6UXdUSFpSZEdSRGVqQk1hbEYxU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMWRFTjNNRmxJVW1ka1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх