EN|RU|UK
 Политика Украины
  673  19

 В Европе раскритиковали законодательные инициативы ПР по выборам и референдуму

Венецианская комиссия критически оценила закон о всеукраинском референдуме и проект закона выборах народных депутатов.

Об этом сообщают источники газеты КоммерсантЪ-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Как удалось выяснить, Венецианская комиссия критически оценила эти документы. "Закон и законопроект представляла первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, решение комиссии будет обнародовано позже, но по результатам обсуждения можно сказать, что оно нелестное для Украины", - сообщил источник.

Читайте также: "Будьте внимательными, за изменениями в Конституцию кроется попытка узурпации власти", - оппозиция обратилась к Венецианской комиссии

По словам источника, выводы комиссии были не в пользу украинской власти. В то же время в Партии регионов настаивают, что оценка была положительной. "Была положительная оценка относительно изменений, которые касаются раздела Конституции "правосудие", больше, к сожалению, я ничего не знаю", - сказал глава юридического департамента ПР Владислав Забарский.

Читайте также: ТОП-3 самых опасных законов, принятых в прошлом году

В оппозиции готовятся отменить закон, основываясь на выводах комиссии. "Партия УДАР и ряд общественных организаций подготовили представление в Конституционный суд, чтобы отменить этот закон. Сейчас вполне подходящий момент, а выводы ВК могут стать весомым аргументом для КС", - заявил народный депутат Валерий Карпунцов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3U2t4UmRHUkRPVEJNV0ZKb2RFTTBNRXhFVVhaa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9Rell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS0wxRnZTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх