EN|RU|UK
 Экономика
  6068  50
Материалы по теме:

 Табачник на полмиллиарда накупил школьных автобусов у "своих"

ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования по результатам тендера заключил соглашения на приобретение школьных автобусов на 151,4 миллион гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Вестник государственных закупок". Как отмечается, ЧАО "Бориспольский автозавод" поставит министерству 200 автобусов по 375 тыс гривен. "Владельцем 92% акций "Бориспольского автозавода" является швейцарское Акционерное общество "Bodmin AG", а учредителями - ООО "Мегаком Эра" и ООО "Лизинговая компания". Последняя через ООО "Бодмин-Украина" принадлежит бывшему первому заместителю председателя правления банка "Аваль" Владимиру Бутко, который был последним первым секретарем Донецкого обкома ЛКСМУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вальс" уже совсем не тот: луганские выпускники "разнообразили" школьную традицию. ВИДЕО

Такое же количество автобусов поставит ИП "АИС-Столица" по 382 тыс. гривен, пишет издание. С 2011 года учреждение Минобразования провело тендеры на приобретение школьных автобусов на 547,35 млн гривен из которых подряды стоимостью 316,43 млн гривен получил "Бориспольский автозавод", а остальные получили "АИС-Столица" и "Украинская Автомобильная Корпорация" нардепа от Партии регионов Тариэла Васадзе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Табачника придумали, как вернуть в школы русский язык.

Смотрите: Чиновники и прокуроры Харьковщины украли у детей миллионы на ремонтах школ: "Денег нет. Спонсора надо искать". ВИДЕО

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCWmFsRjFkRU1yTUV4MlVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх