EN|RU|UK
 Экономика
  2902  42

 Работников завода им. Фрунзе запугивают увольнениями

Работники Сумского НПО им. М.В. Фрунзе находятся под постоянным прессингом. Нынешнее руководство устроило коллективу настоящий террор: людей запугивают увольнениями, ищут малейшие поводы лишить бонусов к зарплате.

Такое заявление, комментируя ситуацию на заводе, сделал бывший председатель профсоюзного комитета ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Виталий Беловодский, сообщает regionews.

«Служба безопасности завода укомплектована лучше, чем областное управление СБУ. Проводится тотальный обыск всех работников. На заводе террор, которого не должно быть! Ситуацию у нас сравнивают с 1937-м годом. К людям относятся с недоверием, презрением, подслушивают разговоры», - говорит Виталий Беловодский.

Ситуация на ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» действительно критическая, подтверждает директор по производству Евгений РОГОВОЙ. По его словам, объемы товарной продукции в первом полугодии 2013 уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35-37%. Циклы производства на предприятии такие, что уже сегодня нужно думать о заказе на следующий год, однако реальных перспектив нет.

Такие заявления Виталий Беловодский и Евгений Роговой сделали во время пресс-конференции в «RegioNews-Сумы» в поддержку позиции президента ПАО Владимира Лукьяненко, которую он озвучил 11 июня, обвинив администрацию завода в упадке предприятия.

«У нас около 20 производственных цехов. Из них примерно половина - 11-12 цехов - систематически отправляет людей в частично оплачиваемые отпуска. Сейчас в таких отпусках 425 рабочих», - говорит Евгений Роговой.

Директор по производству признал, что из-за действий нынешнего руководства завода страдает качество заказов и срываются сроки их выполнения.

«Предприятие покупает дешевые комплектующие, а потом возникают проблемы с заказчиками. Завод получает авансы, но финансирование материально-технического обеспечения производится со значительным опозданием. Из-за этого срываются сроки выполнения проектов», - говорит Евгений Роговой.

За последние 5 лет на заводе появились лишь два новых станка. Если раньше на предприятии изготавливали 4-5 газоперекачивающих агрегата в месяц, то за первое полугодие 2013 года - только 2.

Заводчане вспоминают: когда предприятием руководил Владимир Лукьяненко, существовала долгосрочная программа модернизации производства, и каждый год завод получал 50-80 новых станков.

Складывается такое впечатление, говорят заводчане, что главный акционер Константин Григоришин и руководство, назначенное им, поставили себе цель разрушить предприятие.

Выход один, утверждает Евгений Роговой: нужно сформировать новое руководство из числа заводчан-специалистов, которые в совершенстве знают производство, во главе с Владимиром Лукьяненко.

«На заводе должна работать команда сумчан, а не «заробітчан », - уверен Виталий Беловодский.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1MwaFNaemxET0RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх