EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1892  48

 "Стратегическая ситуация ЕС изменится, если Украина передвинется на Восток", - экс-глава МИД Германии

Украина может изменить стратегическую позицию Евросоюза, считает экс-глава МИД Германии Йошка Фишер.

Возможное присоединение Украины к интеграционным проектам Российской Федерации приведет к изменению стратегической позиции Европейского Союза, который в настоящее время недооценивает важность Украинского государства в геополитическом контексте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер на Global Wroclaw Summit, сообщает польское информационное агентство РАР.

"Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина передвинется на Восток», - сказал он. Фишер, который возглавлял МИД Германии с 1998 по 2005 год, призвал европейских политиков реальнее оценить то, что сейчас происходит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Германии предложил ужесточить правила въезда в ЕС

"Ситуация в действительности является серьезной, поскольку мир меняется очень быстро (...) Мы должны проснуться, мы не должны позволять этот лунатизм, в котором мы сейчас находимся", - сказал он.

Экс-глава МИД Германии в качестве примера назвал Турцию, которая, по его убеждению, могла бы измениться намного быстрее, если бы была кандидатом на вступление в Европейский Союз. Он раскритиковал ЕС за то, что европейцы закрыли перед турками двери.

"Бывший немецкий политик призвал, чтобы серьезно подумать над подходом к Турции, потому что ситуация в этом регионе может иметь негативное влияние на Европу", - передает РАР.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJSZFU1SFNUQk1XRkpuUXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх