EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  25

 Милицию хотят лишить права штрафовать за незаконную торговлю

Глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский одобрил законопроект, лишающий работников милиции полномочий составлять административные протоколы за нарушение правил торговли на рынках. Этот документ был разработан в МВД.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Рыночные отношения заканчиваются", право составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках закреплено за работниками милиции ст. 255 Кодекса об административных нарушениях (КоАП), передает Цензор.НЕТ.

Законопроект предлагает исключить из ст. 255 упоминание о работниках милиции как о должностных лицах, которым предоставлены такие полномочия. Сейчас за нарушение правил торговли на рынках предусматривается штраф от 17 до 51 грн, а для должностных лиц - от 51 до 119 грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД оштрафовали за незаконный штрафплощадочный "бизнес". ДОКУМЕНТ

В МВД считают, что данная мера уменьшит вмешательство контролирующих органов в работу предпринимателей. Сейчас, согласно ст. 160 КоАП, милиция имеет право составлять административные протоколы за "торговлю с рук в неприспособленных местах". За это предусматривается штраф от 17 до 119 грн, а за торговлю промышленными товарами - от 102 до 255 грн с их конфискацией.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх