EN|RU|UK
 Политика Украины
  1305  42

 К Януковичу на "огонек" стали приезжать вдвое реже: "гости" в основном из постсоветского пространства и стран "третьего" мира

Наибольшее количество официальных и рабочих визитов премьеров и президентов других стран в Украине проходило в первые годы президентства Виктора Януковича: в 2010 году таких визитов было 23.

Как пишет "Тиждень" со ссылкой на сайт президента, в 2011 таких визитов было 21, в 2012 - 12, передает Цензор.НЕТ.

Так, чаще всего Януковича с официальными визитами посещали руководители России Владимир Путин и Дмитрий Медведев. В 2010 году таких визитов было шесть. По одному визиту Путина и Медведева в Украину было в апреле 2011 года и в июне 2012 года.

Следующий частый гость в Украине - президент Польши Бронислав Коморовский, который посетил Януковича пять раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИКТОР ЯНУКОВИЧ: ЖИЗНЬ В ИЗОЛЯЦИИ

У руководителей Молдовы и Казахстана было по 4 раза визита в Украину с 2010 года.

Трижды за 2010 и 2011 годы с Януковичем встречался президент Казахстана. Также трижды в Украину приезжал президент Армении и руководители Венгрии.

Дважды с визитом в Украине были президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Литвы Даля Грибаускайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США запретили Януковичу садиться во время встречи с Обамой

По одному визиту в Украину в 2010 году осуществили президент Шри-Ланки, Госсекретарь США, президенты Беларуси и Словакии, тогдашний глава Венесуэлы Уго Чавес, премьер-министр Канады, премьер-министр Македонии, президент Израиля, президент Сирии.

В 2011 году Украину посетили премьер-министр Бельгии, премьер-министр Франции, президент Швейцарии, президент Хорватии, а также председатель КНР Ху Цзиньтао, король Иордании, президенты Монголии, Кипра и Сербии.

Также с визитом в Киеве были премьер-министры Кореи, Словении и эмир Катара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЦАРЬ": ЯНУКОВИЧ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ

С единственным визитом в Украину посетили президент Туркменистана и премьер Венгрии, президент Латвии и премьер Эстонии.

Сам президент Виктор Янукович за последние 5 месяцев совершил 7 зарубежных поездок.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua00wTUV4bVVYWjBRemN3V1M5U2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх