EN|RU|UK
 Политика Украины
  6310  139

 "Миротворческая миссия" Кожары сорвалась: Президенты Армении и Азербайджана не захотели встречаться с главой МИДа

Президенты Армении и Азербайджана не захотели встречаться с Кожарой. В ответ глава МИД Украины отменил визиты в эти страны.

Министр иностранных дел Леонид Кожара отменил рабочий визит в Армению и Азербайджан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Визит должен был состояться на следующей неделе, 17-20 июня. В Министерстве иностранных дел (МИД) не сообщают, почему запланированную поездку было отменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Приднестровье готовится к войне: "Есть сигналы, что идут приготовления", - российские СМИ

Между тем другие источники сообщают, что господин Кожара планировал встретиться с президентами этих стран, однако в их рабочих графиках времени на эту встречу не нашлось.

Поэтому вместо Азербайджана и Армении Леонид Кожара посетит только Грузию.

Как известно, возглавив в 2013 г. ОБСЕ, Киев определил одним из своих приоритетов урегулирование замороженных конфликтов - в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Освобождение Тимошенко - условие вступления Украины в Евросоюз", - Кожара

Поэтому глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара в качестве действующего председателя ОБСЕ в конце июня должен был посетить Азербайджан, Армению и Грузию.

Отметим, что сегодня Киев ограничивается лишь формальным участием в урегулировании "замороженных" конфликтов, стремясь поддержать стабильность на этих территориях. Например, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ практически еженедельно встречается с представителями конфликтующих сторон.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кожары есть выбор - стать дворецким или разблокировать дух Хельсинки, - президент ПА ОБСЕ

Относительно южноосетинского и абхазского конфликтов украинская дипломатия полагает, что главное - продолжать женевские переговоры. Что же касается Нагорного Карабаха, то украинская позиция во время председательствования нашей страны в ОБСЕ состоит в том, чтобы "не нарушать баланс". Киев также предлагает встретиться президентам Азербайджана и Армении. При этом, как констатируют в украинском МИДе, уровень угрозы "взрыва" ситуации в Нагорном Карабахе остается достаточно высоким.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpTamd3U2tSUmREbERNVEJaUkZGelpFTjNNRXh1VVhST1F6SXdURVJSZGxoNlVXdE9SMEV3VEhwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх