EN|RU|UK
 Политика Украины
  3059  252

 "У нас - население, а в Турции - нация. Пока не вырастем, будем полурабы", - Москаль

Все больше украинцев впадают в депрессию.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ. "Если нет оздоровления экономики - нет оздоровления психического состояния. Могут ли украинцы нормально заработать, накормить и обуть детей? Я объехал всю страну во время прошлогодней избирательной кампании. Кто в селе работает? Председатель сельсовета, фельдшер, учитель на полставки, библиотекарь - на 0,25. Больше работы нет. Люди растеряны, раздражены. Раньше каждый пятый имел расстройства психики. А теперь, говорят психиатры, каждый четвертый ", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль предлагает почтить память жертв "национальной ассимиляции" в 1940-х годах

Политик считает, что проблема и в том, что нет притока инвесторов. "Наоборот, деньги бегут из Украины. Каждый хочет продать бизнес и свалить за границу. Из Черновицкой области, где без пенсионеров 704 тысячи трудоспособного населения, за границу уехали более 200 тысяч. Сейчас это всеукраинская тенденция", - подчеркнул нардеп. По словам Москаля, украинцы недовольны, но возмущаются по домам. "Менталитет такой: кто-то должен сделать, а я посижу дома, посмотрю по телевизору. А власть показывает оппозиции: видите, люди не выходят, значит, не поддерживают вас, то есть - довольны. На самом деле украинцы возмущаются, но на кухне. Скандальных застроек парков, из-за которых недавно начались беспорядки в Стамбуле, у нас тысячи. Но разница в том, что у нас - население, а в Турции - нация. Пока не вырастут до нации, будем полурабами ", - добавил он.

Читайте: Обращаться сегодня за помощью милиции - бесполезно, - Москаль

Нардеп отмечает, что людей не нужно выводить на улицу. "Они должны прийти сами. Вижу возможность смены власти только путем наращивания протестных настроений - через массовые акции, уличные выступления. Парламентским путем что-то сделать невозможно." Януковича - вон "- это атрибут протеста. Но, кроме лозунгов, мы предлагаем реформы во всех сферах. Подаем законопроекты. Но чтобы начать их реализовать, надо отменить действующие законы. Первое - бороться с коррупцией. Когда-то Виктор Балога создавал службу скорой помощи "111". Сейчас появился проект "Своевременная помощь 103". Служба есть, телефон есть, а машин нету, ездить некому. За деньги борются Минздравсоцразвития Госагентство по инвестициям. Пилотный проект на два региона стоит 40 миллионов гривен. Если внедрять в 27 регионах, это будет 540 миллионов. Обычно разворовывают от 30 до 70 процентов средств ", - отметил Москаль. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Москаль обратился к Захарченко по поводу неудавшегося зимой внеочередного заседания.

Читайте: Москаль: Нардепы не должны читать писанину Януковича

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх