EN|RU|UK
 Политика Украины
  2763  18

 У Новинского в Крыму "нашлось" пять vip-пляжей

На побережье Судака закрепилась семья народного депутата и экс-спикера Крыма Бориса Дейча, вотчиной которого называют Судакский регион.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Центр журналистских расследований". В отличие от южнобережных пляжей, доступ к морю в Судаке по большому счету свободен. По данным Судськои горсовета, в городе 11 пляжей, из которых 2 лечебных, 3 оздоровительных, 6 - общего назначения. Кроме того, горсовет заключил 3 договора аренды с назначением "детские пляжи". На сайте министерства курортов и туризма АРК в реестре судакских пляжей значится большое количество пользователей пляжей, среди которых - председатель местного меджлиса, депутаты горсовета, частные предприниматели.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Забор Медведчука в Алупке, которым он оградился от детей в санатории, растет - уже достиг 5 метров в высоту. ВИДЕО

Однако в горсовете пояснили, что в этом году большинство городских пляжей в аренду не передавались, и право их использования без конкурса передали коммунальному предприятию "Курортное агентство". Это не касается тех пляжей, по которым заключены договоры аренды на 50 лет. Среди арендаторов - фирмы "Универсал-сервис", всток "Водный мир", которые связаны с Борисом Дейчем, а также туристско-оздоровительный комплекс "Судак", который ранее контролировался Дейчем, а теперь, через ряд офшорных фирм, принадлежит Вадиму Новинскому. У ТОК "Судак" - пять отдельных оборудованных пляжей, вход на которые возможен только при наличии гостевой карты.

Смотрите: Пляжный беспредел или "отдых по-крымски": "Ты нормально заплати, отдыхай. Пошел на х#й". ВИДЕО

Ограничен доступ к пляжам также в пансионате "Львовский железнодорожник", реабилитационном центре МВД Украины "Сокол", а также туристско-оздоровительном комплексе "Горизонт", которая является дочерним предприятием ЗАО "Крымтур", основанный бывшим заместителем председателя Совета министров и экс-главой комиссии по курортам Евгением Михайловым. Кроме названных пляжей остальные - пока доступны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что миллиардера Новинского зарегистрировали кандидатом в нардепы.

Смотрите: Одесские "правоохранители" помогают арендаторам выгонять отдыхающих с пляжа. ВИДЕО

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdUSFpTYWpsRE1tWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх